Quieren fijar la Fiesta Provincial del Chocolate en Semana Santa

La legisladora del Frente para la Victoria, Arabela Carreras, presentó en la Legislatura un proyecto de ley para establecer la Fiesta Provincial del Chocolate en San Carlos de Bariloche, durante la Semana Santa de cada año. La parlamentaria explica en los fundamentos que las celebraciones se realizan desde 1969, y hasta 1999 se hizo en el marco de la Fiesta de la Nieve.

Según indica, en el corriente año, el Municipio de Bariloche, junto con la provincia de Río Negro, puso en marcha la creación de la Fiesta del Chocolate, con el fin de buscar “trascendencia a nivel nacional e internacional y resaltar la posición que ha ganado la ciudad como principal referente y emblema de la industria chocolatera, por su prestigio y tradición gastronómica”. Para ello, señala que «cuenta con la participación de la Cámara de Turismo, la Cámara de Comercio, Emprotur y empresarios de la industria chocolatera que están nucleados en la Cámara del Chocolate«.

Carreras relata que la festividad se realiza en el Centro Cívico de Bariloche, al aire libre, además, es abierta y gratuita, y culmina con la rotura del huevo de Pascuas gigante, en el contexto de la Pascua Solidaria.

El proyecto establece que la organización y realización de los actos estará a cargo del Ministerio Provincial de Turismo junto con la Secretaría de Cultura de San Carlos de Bariloche, y tendrá la colaboración de la Cámara de Comercio, Cámara de Chocolateros, Cámara de Turismo y Emprotur, empresarios y trabajadores de la industria chocolatera.