Delivery

La Pandemia declarada en marzo de 2020 por la OMS puso a la humanidad frente a situaciones inusuales que obligan a nuevos modos de conducirnos y de realizar nuestras labores y en tal sentido se considera necesaria la emisión de recomendaciones para los trabajadores y distribuidores de alimentos, a los fines de aplicar buenas prácticas de manipulación de alimentos, pero también porque las medidas de higiene son fundamentales para prevenir la propagación de la pandemia Covid-19. Esta situación extraordinaria impone a las personas un nuevo modo de vivir, donde la adquisición de alimentos es cada vez más frecuente a través de las entregas a domicilio, sostiene la legisladora Silvia Morales.

En este sentido va el proyecto de Declaración de Interés Social, Sanitario y Económico la iniciativa de la Universidad Nacional de Río Negro, que ha organizado una capacitación sobre COVID 19 para Delivery; destinada a personas que desarrollen la actividad en el Alto Valle y Valle Medio de la provincia de Río Negro y los procedimientos, teniendo en cuenta los protocolos que deben utilizar aquellas personas que realizan delivery  como mantener la higiene personal, la manipulación de los elementos de trabajo y los productos con los que debe contar el servicio de reparto; además del transporte de alimentos, las normas de interrelación con personas afectadas al rubro gastronómico y los potenciales consumidores en domicilios, comercios y vía pública.