El San Francisco World Spirits Competition, es un concurso mundial de bebidas espirituosas de San Francisco, fundado en 2001 por Anthony Dias Blue como una rama del San Francisco International Wine Competition.
Durante la edición que se llevó a cabo entre los días 05 al 07 de abril del año 2024, la Destilería Madoc de Dina Huapi recibió un doble galardón de oro por su whisky estilo single malt.
En la oportunidad, la destilería dinahuapense, recibió un excelente puntaje de 97/100 y una votación unánime que le posibilitó acceder a la doble medalla dorada, destacándose entre las bebidas participantes por su calidad y sabor, que evoca la pureza de la nieve de los andes y rescata acentos frutados con interesantes notas de nueces y otros frutos secos.
Pablo Tognetti, dueño y fundador de la destilería, es Doctor en Física, estudió en el Balseiro y trabajó en el Invap y Arsat. Es el visionario detrás de Madoc y un conocedor y entusiasta del universo de los destilados que emplea las normativas escocesas más estrictas, utilizando cebada malteada, levaduras seleccionadas y agua pura.
En este marco, los legisladores Silvia Morales y Carlos Valeri proponen a sus pares parlamentarios, se declare de “interés económico, social y turístico el doble galardón de oro obtenido por la Destilería Madoc de Dina Huapi por el whisky estilo single malt, en la competencia internacional San Francisco World Spirits Competition de los Estados Unidos, llevada a cabo entre los días 05 al 07 de abril del año 2024”.