Primera Edición de la Copa América del Helado Artesanal

Argentina se consagró campeona en la Primera Edición de la Copa América del Helado Artesanal, realizada en la ciudad de Córdoba. Nuestros representantes son integrantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) de la ciudad de Villa Regina, que fueron acompañados por el decano Valentín Tassile y el docente Fabián Benítez.

Cabe destacar que el helado argentino es famoso por su sabor y textura, utilizando como ingrediente principal el dulce de leche. Los helados artesanales de nuestra tierra son muy apreciados y las heladerías argentinas han ganado reconocimiento internacional y en ese marco equipo argentino deslumbró al jurado con sus creaciones inspiradas en la Pachamama bajo la temática “Divina Terra”, demostrando excelencia, innovación y pasión por la heladería artesanal.

El capitán del equipo argentino es docente de la Diplomatura Latinoamericana en Elaboración de Helados Artesanales que dicta nuestra Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (UNCo),
junto a la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y se suman otros dos integrantes de la FACTA.

Integran el equipo Eduardo Zacaria, capitán del equipo argentino, Diego Colaneri y Diego Calculli, egresados de esta misma Diplomatura, y con el propósito de reconocerles el mérito que la Legisladora Silvia Morales propones de “interés gastronómico, cultural y educativo la participación y el logro obtenido por integrantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo) en la Primera Edición de la Copa América del Helado, realizada en la provincia de Córdoba del 9 al 12 de junio del año 2025″.