
Argentina se consagró campeona en la Primera Edición de la Copa América del Helado Artesanal, realizada en la ciudad de Córdoba. Nuestros representantes son integrantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) de la ciudad de Villa Regina, que fueron acompañados por el decano Valentín Tassile y el docente Fabián Benítez.
Cabe destacar que el helado argentino es famoso por su sabor y textura, utilizando como ingrediente principal el dulce de leche. Los helados artesanales de nuestra tierra son muy apreciados y las heladerías argentinas han ganado reconocimiento internacional y en ese marco equipo argentino deslumbró al jurado con sus creaciones inspiradas en la Pachamama bajo la temática “Divina Terra”, demostrando excelencia, innovación y pasión por la heladería artesanal.
El capitán del equipo argentino es docente de la Diplomatura Latinoamericana en Elaboración de Helados Artesanales que dicta nuestra Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (UNCo),
junto a la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y se suman otros dos integrantes de la FACTA.
Integran el equipo Eduardo Zacaria, capitán del equipo argentino, Diego Colaneri y Diego Calculli, egresados de esta misma Diplomatura, y con el propósito de reconocerles el mérito que la Legisladora Silvia Morales propones de “interés gastronómico, cultural y educativo la participación y el logro obtenido por integrantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo) en la Primera Edición de la Copa América del Helado, realizada en la provincia de Córdoba del 9 al 12 de junio del año 2025″.