Para revalorizar los productos de pesca

La tecnología alimentaria se encarga de estudiar y mejorar la calidad de los productos alimenticios para asegurar que lleguen a la población alimentos beneficiosos para su salud y de calidad y en ese sentido, la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), con sede en Villa Regina, ofrece no solo un marco institucional académico sino también investigadores que con su experticia contribuyen a añadir valor agregado a las materias primas rionegrinas.

Con el objetivo de agregar valor a los productos marítimos y de pesca rionegrinos, el Ministerio de Producción y Agroindustria de la Provincia de Río Negro, la FACTA y la Escuela Superior de Ciencias Marinas -pertenecientes estas últimas a la Universidad Nacional del Comahue-  firmaron el convenio específico tripartito para el estudio, investigación y revalorización de los productos marinos rionegrinos.

La asociación del Estado provincial y la universidad es un camino para cooperar con acciones concretas que permitirán revalorizar los productos de la pesca y es en ese sentido los legisladores Silvia Morales y Luis Albrieu invitan a declarar de “interés económico y productivo, la firma del Convenio Específico Tripartito entre la Universidad del Comahue – Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (UNCo), el Ministerio de Producción y Agroindustria de la Provincia de Río Negro y la Escuela Superior de Ciencias Marinas (UNCo), por su aporte a las políticas productivas de nuestra provincia”.