Los pueblos tienen fiestas porque a través de ellas la comunidad rescata su esencia y su razón de ser. Historia local, memoria, creencias, costumbres, solidaridad, confraternidad y alegría son aspectos que se valorizan durante los festejos populares y fortalecen la identidad.
El 8 de mayo del corriente año en la localidad de General Enrique Godoy se celebra la primera edición de la “Fiesta del Asador”, que pone en valor tanto a quien realiza la labor de asar como a la tradición argentina de cocinar y comer la carne. Reconoce así el asado como producto cultural, pero por sobre todo la capacidad del asador. Para ello, propone una competencia de asadores quienes rivalizan por demostrar su experiencia en esa particular labor gastronómica nacional.
La Fiesta del Asador que se celebra en Ingeniero Enrique Godoy revaloriza el asado, comida típica nacional arraigada en nuestros sentimientos, rescata y valoriza formas de preparación del asado para así preservarlas en el tiempo, es un espacio gastronómico para el encuentro de personas de la localidad y de toda la región y por tal, la legisladora Silvia Morales convoca a sus pares para que se declare de “interés social, comunitario y turístico la realización de la 1º Edición de la Fiesta del Asador, a desarrollarse en la Ciudad de General Enrique Godoy el día 8 de mayo del corriente año 2022, organizada por el Club Social y Deportivo Godoy”.