Los días 13, 14 y 15 de septiembre del año 2024, la Ciudad de General Roca será el escenario de la Segunda Edición del Festival del Asado – Concurso de Asadores y Parrilleros. Este evento no solo celebrará la destacada gastronomía del Alto Valle de Río Negro y alrededores, sino que también servirá como un importante punto de atracción gastronómico, social y turístico.
El festival tiene como objetivo destacar la rica tradición culinaria de la Patagonia, poniendo en relieve las técnicas y sabores únicos del asado, especialmente el costillar a la estaca.
El jurado estará compuesto por Ramón Vázquez, miembro de la Federación Argentina de Asadores y sommelier de carne, Patricio Riquez, chef y Claudio Jaramillo, ganador del Sudamericano de la Pizza Gourmet y chef proveniente de la ciudad de Esquel.
El concurso se centrará en la preparación del costillar a la estaca y los participantes tendrán un tiempo máximo de 6 horas para presentar su plato.
Es en este marco que la Legisladora Natalia Reynoso propone declarar de interés social, comunitario, cultural y gastronómico la Segunda Edición del “Festival del Asado”, a realizarse en la ciudad de General Roca, los días 13, 14 y 15 de septiembre del año 2024, con el propósito de fortalecer y promover la tradición culinaria patagónica.